Haru, Machfud Arifin Hadiahkan Doa untuk Mendiang Orangtua di Hari Ulang Tahun

Surabaya (beritajatim. com) – Calon Wali Kota Surabaya Machfud Arifin kini genap berusia 60 tahun. Di hari kelahirannya, Minggu (6/9), Machfud Arifin memberi doa khusus untuk mendiang orang tuanya di makam Keputih Surabaya.

Bagi Machfud Arifin, pengampu merupakan pihak pertama yang harus mendapatkan penghargaan setinggi-tingginya di keadaan istimewa ini.

“Tanpa adanya orang tua saya, saya juga tidak akan berada dalam sini dan menjadi Machfud Arifin seperti saat ini. Pun orang tua telah berpulang namun kita sebagai anak tidak boleh mengalpakan jasa mereka dalam membesarkan kita, ” ungkap Cak Machfud.

Mantan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim Jokowi-Ma’ruf ini tiba di tempat pemakaman ijmal (TPU) Keputih tepat pada zaman 11. 45 WIB. Didampingi sang istri, Lita Fadhilah, Machfud Arifin mengambil langkah cepat ke pusara melepas rindu kepada orang gelap.

Pada hadapan dua makam bertuliskan Djajadi Rais dan Hj. Sawijah, Cak Machfud beserta istri dan Kiai Muzaini melantunkan doa ziarah makam. Bacaan Al-Fatihah berulang kali merebak dari Cak Machfud.

Mata Machfud Arifin berkaca-kaca, Arsitek Pemimpin Surabaya ini melepas rasa rindunya di hadapan tempat peristirahatan terakhir kedua orang tuanya. Selepas berdoa dan melepas rindu, Cak Machfud bersama istri menaburkan bunga di atas kedua makam tersebut.

Tak lepas selalu ia membasuh nisan kedua karakter tuanya dengan air. Apa yang telah dilakukan oleh Cak Machfud merupakan bentuk kasih sayang seorang anak terhadap orang tua setelah insan yang membesarkannya tersebut membuang dunia ini.

Terakhir, Cak Machfud mengatakan telah menjadi kebiasaannya buat meminta restu kepada orang usang sebelum melakukan kegiatan. Menurutnya, ridho Allah SWT dan orang usang adalah hal yang paling istimewa dalam setiap langkah yang diambil.

Apalagi setelah ini, Cak Machfud akan melanjutkan ikhtiarnya membantu masyarakat Kota Surabaya menjelma lebih maju dari saat ini. “Ridha Allah SWT dan orang tua adalah hal yang istimewa bagi saya. Insya Allah sesudah ini niat kita bersama buat memajukan Kota Surabaya dimudahkan oleh Allah SWT, ” pungkasnya. [hen/suf]