Kepala DPRD Surabaya Akui Nyata Covid-19

Surabaya (beritajatim. com) â Ketua DPRD Surabaya Lazim Sutarwijono menyampaikan secara terkuak ke publik bahwa dirinya positif terpapar Covid-19. Peristiwa itu dia ketahui bersandarkan uji usap (swab) berbasis PCR pada Selasa, 8 Juni 2021.
âIya, saya positif Covid-19. Mohon doanya. Sekarang sedang pemulihan, â ujar Besar, Kamis (10/6/2021) malam melalaikan layanan pesan instans WhatsApp kepada media.
Adi mengatakan, secara umum kondisinya elok. Tidak ada gejala klinis yang signfiikan. âHanya kemaluan istirahat. Saya juga diberi vitamin serta beberapa obat oleh dokter, â ujar Adi.
Unggul mengaku tidak tahu jalan dia terpapar Covid-19. âSepekan ini saya memang tersedia beberapa acara. Kita tidak tahu siapa tertular, sapa menulari, â ujarnya.
Adi menjelaskan, dirinya juga sudah mengontak sebanyak kolega yang sempat bertemu dengannya selama beberapa keadaan terakhir. Informasi itu serupa sudah disampaikan ke petugas kesehatan, agar bisa dilakukan penelusuran kontak sesuai dengan prosedur penanganan Covid-19.
âSaya sudah kontak beberapa kawan yang sempat jumpa dengan saya. Untuk antisipasi semua saya menimbulkan lakukan swab PCR. Data juga saya sampaikan ke petugas kesehatan agar dilakukan tracing, dan bila mana ada yang positif mampu dilakukan treatment sesuai metode, â jelas Adi.
âDemikian pula gedung DPRD Surabaya, sesuai SOP selama ini, memang rutin dilakukan sterilisasi pada ruangan dan kendaraan, â ujarnya.
Adi balik mengajak masyarakat untuk selalu ketat dalam menjalankan adat kesehatan. âSaya sudah mencari jalan dan disiplin prokes, mungkin pas lengah misal kala makan bersama kawan-kawan. Pokoknya tetap kita harus disiplin prokes, â jelasnya. [tok/suf]